Política de privacidade

Escopo da política

Por favor, leia nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados, cuidadosamente para entender nossas práticas de tratamento dos seus Dados Pessoais. Esta Política se aplica a indivíduos que interagem com nossos serviços de diversas formas. Esta Política explica como seus Dados Pessoais são coletados e usados. 


Ela também informa como você pode acessar e atualizar seus Dados Pessoais, e exercer os seus direitos relativos a eles.


Queremos que você conheça os principais conceitos da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados - Lei Federal 13.09/2018) e como a NATIVETRAIL lida com seus dados pessoais, para que você entenda e possa exercer plenamente os seus direitos. Confira nossa Política de Privacidade!


Para nós da NATIVETRAIL, a privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários, clientes, funcionários, parceiros e fornecedores. Por isso, nossa Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta e o uso de informações.


Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletamos e usamos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8.078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.


Esta Política pode ser alterada periodicamente, conforme informado no item 10.


Esta Política fornece importantes informações sobre como Tratamos os seus

Dados Pessoais, tais quais:

1. O QUE VOCÊ PRECISA SABER ANTES DE LER ESSE AVISO?


1.1 - Dados Pessoais são todas as informações que permitem a sua identificação. Como por exemplo, seu nome, CPF, e-mail, telefone, entre outros.


1.2 - Dados Pessoais Sensíveis são dados pessoais relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados a Você.


1.3 - Tratamento de Dados Pessoais significa qualquer operação, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.




2 - SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS


Enquanto titular de dados pessoais, através do endereço de e-mail nativetrail@nativetrail.io, você poderá requerer o exercício dos seguintes direitos em relação aos seus dados.

2.1 – Direito de confirmação da existência de tratamento, de acesso, correção de dados pessoais:

Você pode solicitar a confirmação da existência de tratamento de seus dados. Por exemplo, porque você não tem certeza se chegou a submeter suas informações para participar de algum curso, recebimento de newsletter, ou candidatura a alguma vaga, ou porque gostaria de saber se alguém lhe indicou para alguma oportunidade de trabalho.

Estando confirmada a existência de tratamento, você poderá solicitar o acesso aos dados. Constatando que estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você poderá solicitar a correção ou exclusão. É sua responsabilidade manter seus dados atualizados.

2.2 – Direito de Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados
desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação

Na hipótese de você entender que seus dados estão sendo tratados desnecessariamente, de forma excessiva ou em desconformidade com a legislação, você poderá nos contatar e requerer, alternativamente, a anonimização, o bloqueio ou a eliminação desses dados.
Receberemos a sua solicitação e faremos uma profunda análise sobre seu caso para lhe informar como procederemos.

2.3 – Direito à portabilidade de dados

Você pode nos solicitar uma cópia eletrônica de seus dados pessoais, inclusive em portabilidade de seus dados à outra empresa, mediante entrega de arquivo em formato interoperável.

2.4 – Direito de eliminação de dados pessoais tratados com a base legal do consentimento

A princípio, para as atividades descritas nesta Política de Privacidade, utilizamos a base legal do consentimento e o legítimo interesse.

2.5 – Direitos de informação sobre o não fornecimento de consentimento e as consequências da negativa e do Direito de Revogação do Consentimento

As atividades de tratamento de dados indicados nesta Política de Privacidade são fundadas na base legal do consentimento e do legítimo interesse. No entanto, se você receber um novo Aviso de Privacidade sobre atualização dos termos, ou informando sobre uma nova finalidade para o tratamento realizado com seus dados, e lhe for solicitado consentimento, você será informado sobre as possíveis consequências de não consentir. Você também será informado que poderá revogar o seu consentimento a qualquer momento.

2.6 – Informação sobre compartilhamento de dados

Sempre que houver um uso compartilhado dos seus dados com entidades públicas ou privadas, você será informado sobre esse tratamento.

2.7 – Direito de oposição

Você poderá opor-se a tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de descumprimento ao disposto na legislação sobre Privacidade e Proteção de Dados Pessoais.

2.8 – Direito de revisão de decisões totalmente automatizadas

Você tem direito de requerer a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

Nós lhe forneceremos, sempre que solicitadas, informações claras e adequadas a respeito dos critérios e dos procedimentos utilizados para a decisão automatizada, observados os nossos segredos comercial e industrial.



3 - DADOS PESSOAIS QUE VOCÊ NOS FORNECE DIRETAMENTE

Caso você esteja se candidatando para uma de nossas oportunidades de trabalho, pedimos que faça a leitura de nossa Política de Privacidade do Candidato.

Para todas as demais páginas do site, durante o seu acesso às páginas, trataremos seus dados pessoais, conforme indicado a seguir, com base em nosso legítimo interesse de apoio e promoção de nossas atividades, respeitado sempre o direito do titular em manifestar o seu interesse em não mais receber conteúdo.

3.1 – Inscrição em Treinamentos, Cursos, Oficinas e Lives.

Ao inscrever-se em oficinas, lives, cursos e treinamentos ou demais eventos como esses, você preencherá um formulário informando para nós o seu nome completo, seu endereço de e-mail, telefone e currículo. Essas informações são coletadas com as seguintes finalidades:

a) Permitir a sua inscrição no evento da NATIVETRAIL, enviando para você os dados necessários para o acesso;

b) Envio de conteúdo relevante para você, caso tenha demonstrado interesse no recebimento;

c) Enviar oportunidades de trabalho para você, caso tenha marcado uma das opções que demonstra o seu interesse no tema;

d) Conhecer o perfil dos nossos visitantes, a fim de criar conteúdo de forma segmentada e de maior interesse do nosso público.

3.2 – Inscrição em Newsletter 

Você pode informar o seu endereço de e-mail para receber nossos conteúdos sempre que tivermos uma novidade, de forma periódica. Você também poderá se desinscrever a qualquer momento através do link disponível nos e-mails que você receber. Não compartilharemos seu contato com ninguém.

3.3 – Formulário de Contato

Para que nosso time entre em contato com você, precisamos que nos forneça informações como nome, endereço de e-mail, telefone e uma mensagem. Esses dados não são compartilhados de nenhuma forma e são utilizados apenas para o fim específico de atender a seu pedido.

4 - DADOS PESSOAIS DE IDENTIFICAÇÃO VIRTUAL QUE COLETAMOS QUANDO VOCÊ VISITA NOSSO SITE

Nós coletamos informações de comportamento de navegação e sobre sua interação em nosso website (https://nativetrail.io/) com a finalidade de otimizar as funcionalidades e melhorar a qualidade do conteúdo disponibilizado, tudo conforme o nosso legítimo interesse. Para tanto, utilizamos o Google Analytics em todas as nossas páginas.

O Google Analytics é um serviço de tecnologia que nos ajuda a entender melhor a experiência de nossos usuários e isso nos permite construir, manter e melhorar nosso serviço com o feedback do usuário. 


O Google Analytics usa cookies e outras tecnologias para coletar dados sobre os metadados de navegação de nossos usuários e seus dispositivos. Isso inclui um endereço IP do dispositivo (processado durante sua sessão é armazenado em uma forma não identificada), informações do navegador, localização geográfica (apenas país) e o idioma preferido usado para exibir nosso site. 

O Google Analytics armazena essas informações em nosso nome em um perfil de usuário pseudônimo e é contratualmente proibido de vender qualquer um dos dados coletados em nosso nome. Suas funções são desempenhadas apenas no site, sem qualquer influência na aplicação.

Para que esses serviços funcionem, precisamos instalar alguns cookies, ou seja, pequenos arquivos de texto enviados pelo servidor WEB para o navegador contendo dados necessários para a navegação, identificação e/ou preferências

Você pode desabilitá-los através das configurações de seu navegador, porém, a sua experiência de navegação poderá ficar prejudicada, e com isso, não podemos garantir que você visualize o conteúdo do seu interesse.



5 - NOSSOS OPERADORES DE DADOS PESSOAIS

Para que possamos tratar os dados para as finalidades informadas acima, muitas vezes precisamos nos valer dos serviços de empresas terceiras, que executam uma atividade conforme nossas orientações. A esse prestador de serviços damos o nome de OPERADOR DE DADOS PESSOAIS. 


Utilizamos operadores para realizar as seguintes atividades: hospedagem do site; administrar a coleta de dados e envio de newsletter, bem como para administrar sua candidatura em oportunidades de trabalho.

Caso você queira mais informações sobre nossos Operadores, basta entrar em contato conosco através do e-mail nativetrail@nativetrail.io

6 - POR QUANTO TEMPO AS INFORMAÇÕES SÃO ARMAZENADAS?

A NATIVETRAIL esforça-se para garantir que os dados pessoais sejam mantidos tão atualizados quanto possível e que dados irrelevantes ou excessivos sejam excluídos ou anonimizados assim que possível. 

Geralmente retemos dados pessoais pelo tempo necessário para satisfazer a finalidade para a qual foram coletados. 

Caso você não nos solicite a exclusão, seus dados pessoais fornecidos durante a etapa de recrutamento e seleção permanecerão armazenados conosco ou até que sejam atingidas as finalidades apresentadas nessa Política de Privacidade, de acordo com a legislação vigente aplicável no Brasil. 

Antes do término do prazo indicado, nós lhe enviaremos um e-mail dando a oportunidade para que você manifeste seu interesse em manter seus dados conosco para continuar recebendo conteúdo do seu interesse.

7 - DIVULGAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Seus dados pessoais podem ser acessados internamente pelo nosso time, para que possamos cumprir com o objetivo informado nos tópicos anteriores.

Eventualmente seus dados poderão ser acessados também por administradores de sistemas.

Seus dados podem ser tratados por alguns de nossos OPERADORES, ou seja, empresas que tratam dados em nosso nome, conforme nossas instruções, conforme indicado no item 4.

Além disso, podemos compartilhar dados pessoais com as autoridades nacionais, a fim de cumprir uma obrigação legal à qual estamos sujeitos, ou por decisão judicial.


8 - SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

Nós nos comprometemos com a missão de empregar sempre os melhores esforços para respeitar e proteger suas informações pessoais contra perdas, roubos ou quaisquer modalidades de uso indevido, aplicando medidas técnicas e organizacionais de segurança necessárias para proteger seus dados pessoais.

O acesso às suas informações será restrito apenas àqueles colaboradores ou prestadores de serviços que, a fim de operar, desenvolver ou melhorar os serviços, tenham a necessidade do acesso a tais informações.

Conforme nossa cultura e nossa conduta, somos protetores de toda informação! Por isso, firmamos esse compromisso com a sua segurança e privacidade.



9. O QUE FAZEMOS PARA MANTER SEUS DADOS SEGUROS?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações geram para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

- Apenas algumas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais.

- O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade e de proteção de dados.

- Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

A NATIVETRAIL se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhum serviço virtual é inteiramente seguro e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de crackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.


Em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

 
10. DADOS RELACIONADOS A PROJETOS EXECUTADOS PELA NATIVETRAIL EM CLIENTES

Todos os dados de projetos são confidenciais e respeitam as regras presentes no contrato entre NATIVETRAIL e seu CLIENTE.



11. ALTERAÇÃO DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em 27/09/2021.


Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso sistema ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso sistema e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você às consente.
 
12. RESPONSABILIDADE

A NATIVETRAIL prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.


Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.


Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.


Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela NATIVETRAIL, comprometemo-nos a segui-las. 


12.1 Isenção de responsabilidade


Conforme mencionado no Tópico 9, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhum serviço virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a NATIVETRAIL não se responsabiliza por:


I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento. Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.


II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de crackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da NATIVETRAIL. Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.


III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da NATIVETRAIL; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteira responsabilidade do usuário/cliente.




13. RESPONSÁVEL DE PROTEÇÃO DE DADOS


A NATIVETRAIL disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular: E-mail: nativetrail@nativetrail.io


Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso encarregado de proteção de dados pessoais, através dos seguinte contato:


José Augusto
 < nativetrail@nativetrail.io >

Dados da NativeTrail
  • Endereço
    SCES, Pier 21, Sala Eixo
    Asa Sul, Brasília - DF
    70.200-002

  • Contato
    Mande um e-mail
  • Ligue (61) 4042-3925

  • Fiscal
  • CNPJ: 43.686.315/0001-47



Nossa Stack
  • Kubernetes
    Kong
    Lens
    Linkerd
    Fluentd
    Envoy
    Cri-o
    Buildpacks
    Flux
    Harbor
    Helm
  • Kubeless
Nossas Redes
Nosso Site